суббота, 28 февраля 2015 г.

"Клуб друзей моего канала"

Я зарегистрировал авторский кулинарный канал на YouTube 15 мая 2010 года. Первоначально выкладывал ролики от случая к случаю.
Как вообще пришла идея снимать видео для YouTube?
Был март 2006 года. После очередных "реформ" мы оказались, что называется, "на бобах".
В карманах было не густо, а вокруг никаких радужных перспектив.
Мы с супругой думали как заработать на жизнь. Я в это время заинтересовался домашним пивоварением и решил сделать своё первое пиво. Всё пришлось заказывать в Москве. Более того, выбора никакого не было.
Тогда-то мне и пришла в голову идея, начать торговать товарами для домашних пивоваров и виноделов. Обсудили идею с супругой. И она справедливо заметила, что это слишком узкий рынок. Мы начали думать, чем ещё можно торговать и в конце концов у нас в головах вырисовалась структура будущего магазина.
Мы решили торговать товарами для домашнего виноделия и пивоварения, для домашнего копчения, для домашнего консервирования, домашнего хлебопечения и товарами для кухни.
Вдохновленные идеей, поехали на выставку в Москву,
Так и появился сначала магазин Погребок в Ульяновске, а затем и интернет-магазин Погребок.
Так начинался "Погребок"
Первое с чем пришлось столкнуться- отсутствие достоверной информации о домашнем копчении, о том как правильно засолить мясо или сало, сколько времени коптить. Собирали информацию по крупицам, испытывали в домашних условиях и понемногу набирались опыта.
Через некоторое время мы уже со знанием дела консультировали покупателей и раздавали самодельные распечатки с рекомендациями. Приходилось отвечать на многочисленные письма от покупателей интернет-магазина. Это отнимало много времени.
Но однажды, один наш покупатель подкинул очень простую идею- снять ролик и выложить его на YouTube, а текст разместить в блог и на сайт. Получается больший охват при меньших усилиях.
С этого-то всё и началось.
И вот, на дворе март 2015 года (снова март:))
Теперь у канала 21 000 подписчиков.
И у меня появилась мысль создать своеобразный "Клуб Друзей Канала", то есть объединить людей, которым нравится канал, и которые хотят, чтобы канал был лучше и интереснее.
Любой творческий процесс нуждается в такой внешней подпитке мыслями и идеями, а автору просто необходима живая обратная связь со зрителями. И YouTube обеспечивает такую связь через Комментарии к роликам. Я внимательно читаю все комментарии, стараюсь не затягивать с ответами.
Но иногда у меня возникает желание задать вопрос зрителям, обсудить, посоветоваться, провести опрос. Но на YouTube такого функционала пока нет.
Присоединяясь к "Клубу Друзей", вы подписываетесь на рассылку. Периодичность рассылки: по мере возникновения вопросов, требующих "мозгового штурма".
Рекламу и спам рассылать не буду. Ведь друзья так не поступают. Надеюсь, что и вы так считаете.

Вступайте в "Клуб Друзей Канала"




2 комментария:

  1. Здравствуйте Олег, я с удовольствием смотрю ваши видео и с нетерпением жду новые ролики, поэтому в клуб зарегистрировалась в первый день, но как и в первый так и сегодня я убеждаюсь всё дальше что очень Kompliziert (извините не могу так сразу подобрать слово на русском) построенна страница, тем более для пользователей старшего поколения. Очень много того что отвлекает, а не привлекает внимание. Искала где оставить комментарий, где войти,потом очень много всего и мелкого на английском: Signin with google, Members, Sign in, и т.д. Я конечно могу перечислить всё, неужели вы думаете что все обладают знанием Английского? или то поколение которое знает будет варить пиво или делать колбасу? Все ссылки на социальные сети оптически тоже было бы лучше разместить под комментариями. Пишу, а сама думаю может и зря ? потому что даже сейчас не уверенна, что пишу по назначению, т.е. там где надо. С уважением Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте. Большое спасибо за комментарий. Дело в том, что "движок" для Форума англоязычный. И это (полностью с Вами согласен) не очень удобно. Что касается комментариев, то оставляйте их там, где Вам удобнее: хоть на YouTube, хоть ВКонтакте, хоть на Одноклассниках.
      Мне важно получать обратную связь, а через что - это уже не так важно.
      А страничка будет развиваться и инструменты, которые не работают, будут отправлены в утиль.
      Пишите, делитесь мыслями и идеями. Очень и очень Вам благодарен!

      Удалить